Полюби ты меня...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Полюби ты меня за прогорькую горькость берёз,
Полюби ты меня за то слово,которое дам:
Эти речи слышны: и немало будет пролито слез,
Эти речи видны: не трепись,ты,по пустякам.

Этим хлебом холодным так полон,так полон рассвет,
Ничего не возьмёшь,не уйдешь,а бежать больше некуда сил,
Позови ты меня:я приду,приползу,прилечу,
Позови ты меня,новогодний справляя обед...

И когда у сирени спадет волновое лицо,
И когда у черемухи будет несчастье бед:
Появлюсь я тебе на знакомое наше крыльцо,
Появлюсь я тебе:будет мой с тобою ответ...

Этих строчек разбрызгало кровью знакомым лицо,
Этих строчек,нет,бисер,плетение строчками бед,
Я сказать не могу,все о том,что хотел бы сказать,
Да и ты всё поймёшь,хоть доверия больше и нет...