Мысли кота, что за забором

Сергей Тряпкин
Встопорщив хвост, и – ушки на макушке –
Смотрю на мир, что за забором, там...
А сверху беззаботные пичужки
Устроили весенний та-ра-рам!
Им – хорошо! Чирикают, летают.
Им нет преград! Везде суют свой нос!..
А я сквозь щель гляжу, как уминает
Свой завтрак за забором пёс Барбос...