Народ всегда сильнее власти...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Народ всегда во всём сильнее власти,
И знает Он, как жить, как быть стране,
И как решать проблемы, беды, страсти:
Не довести страну свою к войне.

Но довели... До самой, до печальной:
Воюют братья... Тысячи смертей...
А в НАТО с удовольствием венчают
Славян на вымирание скорей.

И радуются... А мы бьём друг друга:
Земля Героев прячет и скорбит...
И бьём, и ждём... И снова всё по кругу:
Кто больше в этой схватке будет бит.

И бьют друг друга пушки, бомбы, "грады":
В руинах много сёл и городов,-
За это - благодарности, награды,
А вот Земля вбирает слёзы, кровь...

Народ всегда во всём сильнее власти,
И знает Он, как жить, как быть стране,
И как решать проблемы, беды, страсти:
Не довести страну свою к войне.

Народ всегда сильнее власти...
                _____