Шаман

Александр Словин
Склонился. Задумчив.
Реальность застыла
В мгновении вечном. Иллюзий дурман
Снаружи скребётся. Взметает могилы!
Задумчив и стоек в Ольхоне шаман.

Взрывается мир от соцветия слухов.
От тонн информации, толков и чувств
Торнадо грохочет из молний и звуков!
Шаман неподвижен.
Расслаблен и пуст.

Дрожит в напряжении старенький бубен
И рвётся начать нескончаемый бой.
В калхане у инока - тысячи судеб,
Но можно ли жертвовать
чьей-то судьбой?

Галактики стонут, в их каждом шарнире
Танатоса шаг - обращается в гром.
Шаман безучастен в бушующем мире,
И всё же, он светит
потерянным в нём.