Наше разнотравье

Георгий Атласов
Июль. Уж середина лета.
На всех лугах – такое разнотравье!
Природа солнцем вся согрета,
И аромат цветов так манит!

Вслед за ромашками на поле
Повсюду пижма зацвела.
Куда ни глянь – фиалки, мятлик,
Гвоздика и полынь-трава.

Вдоль просёлка по краям
Цветёт донник в поле чистом:
Жёлтый, белый. От него
Аромат такой душистый!

А шиповник цветущий –
Как им не любоваться,
Хоть в иголках колючих
У него все кусты!
Ну, а липа душистая
С запахом пряным!
Ведь недаром все пчёлы
К ней летят на цветы!

Духом наших растений
Насыщаешься вдоволь
На лугу, в чистом поле,
В нашем милом краю.
Не ищу я себе
Никакой другой доли –
Здесь  родился,  живу,
Здесь  и  песни  пою!

          7 июля 2023г.