Читай меня

Олег Зёма
Читай меня, открыт я пред тобою.
Где кровоточит мысль моя, читай.
Мы так близки похожею судьбою,
И в праздники мы чувствуем печаль.

Читает нас вся бездна неба ночью.
- Ты видел той луны кошачий глаз?
В толпе  я одиночество пророчу
Тебе, мой друг. И это твой Парнас!

Читал тебя я, как молитву слушал.
Горючих слёз она. Сильнее её нет!
По нашим заплутавшим, грешным душам...
Спасибо, друг. Недаром что поэт.


11.07.23г.