Набережной Верхнего пруда

Звёздная Пыль
У набережной Верхнего пруда
сребрится вод таинственная дрожь.
О, ветер! Стаи туч стреми сюда,
чтоб застучал по тротуару дождь,
чтобы легко и радостно дышать
все, кто приходят к Пушкину, могли.
Чтоб, как обычно, начиная в пять,
мы речи о поэзии вели.

На набережной Верхнего пруда
нам солнечно – и вечером и днём:
уютная семейная среда –
вот результат великого труда,
который ценим мы и бережём.

Мы набережной Верхнего пруда
желаем процветания, и пусть
обходит местных жителей беда,
и, в каждом сердце растворяя грусть,
пышней цветёт сияющий бульвар,
а в душах воцарится доброта,
когда звенит стихом и млад, и стар
на набережной Верхнего пруда.

8.07.2023
В день рождения Набережной, День Любви и верности, День святых Петра и Февронии
Р.К.
Фото автора