Город дождя

Ольга Новикова 2
В некоем городе дождь шелестит каждый день,
бродят по городу люди в плащах и с зонтами.
Дождь научил тех людей не отбрасывать тень.
Тени крадутся им вслед проходными дворами.
В городе нет никого - ни детей, ни собак,
кто бы восторженно бегал, плескаясь, по лужам.
Городу этому солнечный свет и не нужен.
Он за столетья дождя приспособился так.
В город забрёл путешественник и не поймёт,
что происходит такого с людьми и погодой,
что нет ни Первого мая, ни Нового года,
а только дни напролёт льёт и льёт, льёт и льёт.
Ну, у кого разузнать бы, кого расспросить,
что за проклятие , кем и за что город проклят?
Город молчит, люди бродят, а дождь моросит...
И путешественник чувствует: жизнь его мокнет.