Между строк

Татьяна Ломпери
Перекинув с надеждой листок
Многолетнего жизни романа,
Попытайся найти между строк
Имя той, что душою желанна.

Имя той, что приходит во сне,
Чтобы песней твоею напиться,
Нотой быть на гитары струне
И в душе у тебя раствориться.

Она словно засохший цветок,
Позабытый тобою в романе. 
Прячет время её между строк
И в затейливых фраз океане.

Бьётся в клетке видений и слов.
Доживает пугливой синицей,
Не прочитанной в спешке годов,
Позабытой тобою страницей.

Жизнь сгорает далёкой звездой.
Автор держит сюжета интригу.
Непонятный безмолвной толпой
Ты тот Мастер, сжигающий книгу.