В стык энергий

Олег Евгеньевич Тарасов
                «Да»  -  мне  сейчас?  Жду,  повтори! 
                Не  святой,  чуть  что  подрежь  нимб:
                Изучать  готов  мир  внутри,
                Если  притянула  внешним.

                Вся  иной  ты,  не  знак  плохой  -
                Тайны  вечной  бы  проявлений:
                Две  планеты,  забыв  покой,
                Жаждут  взрыв,  соударений.

                Суть  вложив,  родить  любовь:
                На  руке,  не  на  ветке  птица…
                Свет!  возник!  -  лишь  с  каплю  боль: 
                Обладаньем  распорядиться…

                Стык  энергий  –  в  пик  теплота,
                Дивное  в  сопротивленье.
                Обнаружится  и  в  плодах,
                Их  опять  ядра  делений.

                …Богу  вдруг  угодно  так?  -
                Отложить  в  долгий  дело  ящик:
                «Нет»  -  в  слезах!  Душ  нагота
                Глупо  краснела  в  настоящем…