Живём в селе

Нина Богдашкина
    
А мы живём в селе. Не горожане.
«Канары» наши – поле, огород.
Земля за труд нас щедро награждает.
С широкою душой живёт народ.

Зачем нам  город с вечной суетою?
У нас есть преимущества свои:
Сады буянят раннею весною,
И до утра поют нам соловьи.

Болтливая кукушка заводная
Ку-ку старательно выводит мне.
А по ночам здесь красота какая –
Мерцаю ярко звёзды в вышине.

В лугах душистой земляники россыпь
В свои владения с утра зовёт.
А на траве серебряные росы…
Идёшь босая, и душа поёт.

Здесь не увидите замка на двери.
И в каждом доме гость желанный ты.
Вот постучись, проверь, если не веришь.
Тебе  подарят каплю теплоты.

Да, мы живём в селе, в том наша сила.
С деревни Русь могучая пошла.
Крепки мы духом, а душой красивы…
Ведь город  начинается с села.