Над отчим краем

Нина Богдашкина
Над отчим краем снова ночь спустилась,
Поплыл по небу звёздный караван.
У клуба молодёжь засуетилась,
Вздохнул всей грудью старенький баян.
И поплыла несмело по округе
Девичьих звонких голосов струна.
Поют страданья под гармонь подруги,
О берег бьется синяя волна.
И начатая робко и несмело
Девичьих звонких голосов струна
Уверенней над речкой полетела,
И понесла её плескать волна.