Стих. Хандра

Ивченко Наталья
Томиться грусть на сердце... Одиноко...
Луна загадочная лик свой приоткрыла
И льёт свой свет на окна нитью тонкой...
Она как я, — немножко приуныла...

Скажи, Луна, ты видишь в жизни много:
Куда ведут дороги человечества?
И почему так много здесь пороков?
И почему так много в жизни одиночества?

Но лунный свет струится молчаливо,
А на душе пустынно и тревожно...
Луна за тучки спряталась стыдливо,
Боясь видать сказать, что жизнь — сверхсложна!

Но вскоре небо ярко засверкало
Огнями сотен тысяч звёздочек лучистых!
И небо словно мысленно кричало:
"А жизнь прекрасна, если только оптимист ты!.."

       (11.07.2023)