Скорбит природа

Людмила Реутова
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2023/05/19/7133

Ах, сколько их таких,
Уставших и продрогших,
Десятый год война,
Не видно ей конца.
От материнских слёз
И от дождей промокших
Не удаётся скрыть
Печального лица.

Природа, будто мать,
Скорбит о неразумных.
Могли бы мирно жить,
Растить своих детей.
Пошли на поводу
У недругов безумных,
Чтоб прекратить войну
Не ищется путей.

Как хочется, чтоб был
Опять победным май...
Потерям счёта нет
И скорби - через край...

11.07.2023г.