Сожаления

Оленин Александр Сергеевич
Ты прожил десять сознательных лет.
Тех лет, что так полны сожалений:
Ты материшь их, на чём стоит свет,
Дрожишь ночью от их проявлений.

Месяца, плохие дни и годы,
Ты посеял у себя под окном:
После каждой своей непогоды,
Они топились ещё одним сном.

Ты ненавидишь своё отраженье -
Оно идёт зеркальной дорогой:
Ты не простишь свои же решенья,
Что причинили так боли всем много.

И выход из порочного круга
Так давно нашёл ты уже:
"Живите и терпите друг друга,
В зеркальном любом витраже…".

Оленин Александр Сергеевич
11.07.2023