лисьи песни

Александрит Мина
Запрещённая нежность, на шее крестик,
я - волна, что разводит любви мосты,
колыбель этой жизни. И кто воскреснет
под ладонью моей - снова будешь ты.
Говорю себе: "Хватит. Замри. Не надо."
Но тянусь к тебе, словно к дровам огонь
и к губам подношу, как облатку с ядом,
и пою лисьи песни, как будто хтонь
до меня дотянулась, пустила корни
и на ухо мне шепчет: "Случись, случись.."
И становится мрак под рукой покорным,
море трогает кожу как ватман кисть,
и ложатся на чувства другие краски
- зной полуденный, солнце, морской прибой,
позабыты колпак, бубенцы, салазки.
Только мятное лето.

И мы с тобой.