Летом

Голицына Анастасия
Плавятся трассы под жаропроклятьем,
Сонно швыряя машины до дач.
Девочка Таня в лавандовом платье
В омут роняет  маленький мяч.

Томные топи сочатся зеленым,
Вбирая в овраги липовый град.
Девочка пишет под розовым кленом --
Попыток не сосчитать.

Косы разбросаны взмыленным жаром,
В бензиновом чаде рождается плач.
Девочка бьётся на старом диване:
Трясина не выдаст резиновый мяч.

11072023москвамарафонкв