Горный дзэн

Татьяна Монтик
Среди зеленых гор и бурных вод
Есть царство недоступное. Оно -
Обитель тишины и тех свобод,
Познать которые нам людям не дано

В долинах, на равнинах, в суете -
За призрачными целями летим…
Но наверху покой - всегда, везде!
Он исполинами могучими храним.

Остановиться, замереть и замолчать!
В безмолвии – от таинства ключи.
Нам высота поможет осознать
Глубины сердца, устремления души.

горы Тушетии, июль 2023