Течение

Ли Луковая
Что может утешить
Среди зелени трав и цвета пионов?
Не дом, что стоит
В окружении сосен.
Не дядька, что колет за деньги дрова,
Со злобой взирая на хозяев двора.
Не скамейка с сиренью,
Склонившейся вниз.
Не черный кот, улегшийся у ног.
Все пасмурно, тоскливо в занавешенном окне,
Где раньше детство пело.
Вниз по течению несет река.
Закручены воронкой мысли
Без лица.