Черная душа

Ли Луковая
Серый бетон держит спину, не дает упасть.
Пропасть между мной и тобой. Осталась страсть.
Спрячь глаза – ягоды волчьи. Дал  пропасть.
Похлопал рукой по бедрам всласть.
 
Запах пряных приправ окутал дом,
Картина следит с укором, исколота ножом.
Рыжая собака стонет и несется прочь,
Дверь откроешь с шумом и  прогонишь в ночь.
 
Побегу. В сугробах белых прячется судьба.
Баня топится слезами. Тихая мольба.
Нарисую твою душу, черную, как смоль,
И в картине выражу всю печаль  и  боль.