Страна парадоксов и гениев

Конкордия
       Посвящается участникам программы "Лидеры России"

Страна парадоксов и гениев,
"отсталости" мнимой страна.
У общества клянчим копеечку*...
Сокровищ бесценных сума.

Лежат под ногами, валяются
И ждут освоений вокруг...
Крупняк, кто осилит? "кусается" -
Так деньги рекой потекут!

Да, Родина ждёт и надеется -
побольше б ей честных рук.
Масштабное и неизвестное...
Помогут начать тебе, друг!

Всем хочется лёгкого, быстрого,
чужими мозгами добытого...
Просторы кругом необжитые.
Лишь смелый решится копнуть.

Лентяи мы, мелкие, сытые,
за спины героев своих
попрятались, словно побитые...
Учись - и нащупывай путь!

Вам в помощь - программы научные,
в них цель, алгоритмы труда.
Научат вести дела крупные,
чтоб крепла родная страна!

        * * *
*/ - дотации, пособия, скидки, помощь и проч. ,
     а иные не платят налоги,
     а лихие берут взятки, а многие и воровать пытаются...

11 июля 2023