***

Владимир Богатырёв 2
- Что ты была не с ним, твоей в том нет вины.
Зачем?! Не думай о плохом. Война ушла за лес.
Не мучайся и не страдай. Там в поле нет войны.
Рассвет уже давно пришёл. Ночной туман исчез.
Тебе приснилось.  Не убит дружок твой дорогой.
Не он, уверен, там лежит, где поле за холмом.
Я вижу: бродит конь один. Он чей-то, он чужой.
И крики все, и битвы шум… То было страшным сном…

              Но дева поняла обман и бросилась за холм.
              Там конь любимого дружка склонился над землёй,
              А друг лежал, закрыв глаза, и смертью был он полн.
              И дева обняла коня. И мир услышал вой…
              Ну, а потом к земле припав, обнявшись в забытьи,
              Они втроём с холмом слились на поле роковом.
              Война их смертью обожгла. Теперь им нет пути.
              И конь, и дева навсегда в земле лежат с дружком.