Перспектива

Александр Сауков
Пережив предательство людей,
Наглухо закроешь в душу двери.
Не впускаешь ни родных, друзей
Вышло, что напрасно жизнь доверил.

Ты отныне любишь лишь себя,
Никому не веришь хитрый, умный.
Пусть теперь побудут без тебя,
Наступает вечер, сизый сумрак.

Внешний мир шипит на каждый шаг,
Искренность изводит до предела.
Душит в сердце чувства просто так,
До чужого мира нет мне дела

Спрятался за каменной стеной,
Раз так пострадал — имеешь право.
Сил набраться нужно, где покой,
Рассуждать в тиши тепло и здраво.

Не осознаёшь, что одинок,
Ты туда сбежал и схоронился.
Нестерпима рана, холодок,
Вспоминаешь боли предпосылки.

Только наслаждений в этом нет,
Ты в своём аду на сковородке.
Соль обид вкушаешь, тяжких бед,
Заливаешь раны горькой водкой.

Возникает странный парадокс,
Он клянёт любовь на белом свете.
Чувствуя, как в жизни одинок,
Каждый за любовь свою в ответе.

Вскоре прояснится голова,
Маски сбросишь, высохнет обида.
Скрыта в чувствах сила естества,
Не задавит это тяжесть быта.

Для души приняв контактный душ,
Смыло грязь внутри, что было скрыто.
Выпустило нежность среди стуж,
Всё плохое в жизни позабыто.

Долгая защита - до зубов,
Жизнь не допускать к себе на выстрел.
К новым отношениям готов,
Наступает время главных истин.

Не хочу, не буду жить один,
Я могу как прежде быть счастливым.
Ведь не деревянный Арлекин,
Без любви нет в жизни перспективы.

10.07.2023 г.               АС