Я - море

Антонина Ан Югатова
Прикоснись ко мне и шторм ощутишь.
Проведи ладонью и отклик увидишь.
Коснись струн моих и волны разбудишь.
Смотри. Я - море. Что ласкает тебя,
Обнимает, окутывает пеной своею,
Так нежно касается, в волну погружает.
Я - море. Беру тебя в плен своих глаз и тела.
Я - море. Ласковое и теплое. Отдайся мне.
Моим волнам и ветрам. Качайся со мной и песни слушай.
Слушай, как камешкам нежно шепчу о любви своей.
Как трогаю их, перебираю, годами шлифую.
Как ветры гонят волны мои по бескрайним просторам.
Я - море. Страстное море. Чувствуй задор мой.
Силу свою обрети. Насладись. Искупайся.
Я - твое море.