На краю суши

Юрий Токранов
На краю суши
за которым барашки бессмертия
раз за разом выносящие к рубежу ракушки
клочки пены водоросли междометия
надо просто присесть вытянув ноги
и наблюдать как до пальцев
жадная влага на водотоке
вновь дотягивается
по невидимому откосу
чтобы впитать тебя с берега прямо в вечную жизнь
каждую клетку в ней растворить без спроса
хочешь не хочешь и после уж не сбежишь
так ожидается завтра было сегодня вчера
не доходя до момента захвата
бренного временем словно крутилась игра
многократно
и не закончится до поры покуда не пожелаешь сам
или кто-то над нами
не прикажет похохатывающим небесам
вызвать цунами
11.07.23