Цветы завяли...

Григорий Мусейко
На подоконнике цветы завяли,
Мне б нужно раньше их полить.
Себя не узнаю, да это я ли?
Как смог такое допустить?
 
Беру ведро и щедро поливаю,
В вазоны по пол кружки лью,
Тебя бы огорчило это, знаю,
Я их, как память о тебе, храню.

И каждый из цветов напоминает,
Своей красой — красу твою,
Но каждый без вниманья увядает,
Я ныне рай им сотворю.

И пусть они блаженствуют под солнцем,
Пусть каждый листик заблестит,
Погода, непогода за оконцем,
Забота чудеса творит.

Январь, 2010г.