До сих пор я ничем не отмечен...

Григорий Мусейко
До сих пор я ничем не отмечен,
Разве орден один на груди,
Догорают последние свечи,
Безоглядная темь впереди.

Я стремился подняться все выше,
Постигая полетов азы,
И ночами под звездною крышей,
Никогда не боялся грозы.

Беспредельная радость полета
Мне надежду вселяла всегда,
Что когда-то крылом к небосклону
Прикоснусь, улечу в никуда.

Я летел, небосклон удалялся,
Не догнал, не достиг, ну и пусть,
Над чертой горизонта остался,
Ну а в сердце давнишняя грусть.

Иногда я в былое не верю
И печалюсь лишь только о том,
Что последние версты отмерю,
На земле при тумане густом.
 
Часто снятся воздушные трассы,
И все время куда-то лечу,
Но обычно я дальше террасы
И ходить-то уже не могу.

Январь, 2010г.