Любовь

Алваст Маэстро Экспромто
Надел очки - весь мир стал ближе,
светлее, ярче и родней.
Теперь во много чётче вижу
свою любовь к своей жене.

Она сидит за ноутбуком,
глядит в упор на монитор,
но я не выкажу испуга,
не понесу ненужный вздор.

Мешать любить читать не буду,
ведь я воистину люблю -
Любовь подобна изумруду,
что подарили королю.

Любовь чиста, мирна, послушна,
мудра, прощает без труда,
и это всем запомнить нужно -
не прекратится никогда!!!

Очки пока что не снимаю,
на милые черты лица
смотрю, и ясно понимаю:
жена - подарок от Творца.