Слава Богу

Марина Анферова
Через стихи пытаюсь достучаться,
До вас живущие люди на земле,
Ведь наши годы молнией промчатся,
Их отыскать не сможете уже.
Господь дает вам время – оглянитесь,
И загляните в душу – здесь, сейчас,
Проснитесь люди, наконец проснитесь,
Подходит к каждому незримый час.
У всех конечно же своя дорога,
И крест грехов по жизни все несут,
А я твержу: «Спасибо, слава Богу» -
Когда же люди заплутавшие поймут?
Поймут, что сами в своих бедах мы виновны,
Даны страдания наши за грехи,
Мне про себя рассказывать не скромно,
Но я молюсь: «Господи, прости».
Дает Господь наши испытания,
Нас проверяет на веру и любовь,
Но разум спит и спит наше сознание,
И вижу, будут проверки вновь и вновь!
Мы умираем, болеем и страдаем,
Все это нам Господом дано,
Мы возмущаемся и не понимаем,
Кричим в сердцах: «Господи, за что?»
Насколь крепка в сердце нашем Вера,
Насколько открыты Господу мы все,
Легка дорога и шагаем смело,
И с нами счастье присутствует везде!