Португальское Чудо-Юдо

Татьяна Монтик
Говорите, я кокетка? -
Просто резвая брюнетка!
Я девИца хоть куда,
Прибегайте все сюда:
Покажу кураж, азарт,
Также свой побритый зад,
Вас сразит мой темперамент,
Вряд ли кто его исправит:
Мне играть бы да резвиться,
Бегать, прыгать, веселиться
С добрыми, как вы, друзьями,
Только, чур, не с пуделями!

Говорю вам: "Я не-пудель!"
Хватит всем меня с ним путать!
Я совсем иных кровей:
Круче, краше и умней!
Португальская царевна,
Водяная королевна!
У меня высок стандарт,
Это всякий видеть рад!
Всех вокруг я удивляю,
И чарую, и пленяю!
Неспроста ведь имя Веста:
Я приехала из Бреста,
Но тепеpь мой дом в Тбилиси,
Покоряю горы, выси,
И озёра и леса -
Всё грузинские места!
Аппортировать в воде
Буду я для вас весь день:
Палки, шишки приносить,
В воду прыгать, смело плыть.
Мы с моей хозяйкой Таней
Очень дружная компанья:
Даже в озере я с ней
Плавать буду ночь и день
И следить за жестом, взглядом -
Я всегда с ней буду рядом! -
Дома Тео ждать потом,
Чтобы радовался он
Всем моим смешным проделкам,
Для него их строю метко -
Португальская кокетка,
Чистокровная брюнетка,
Что влюбляет всех в себя,
Полюбуйтесь на меня!

18 июня 2022