Ты без меня не можешь, давай не ври

Микко
Ты без меня не можешь, давай не ври.
Я тебя чувствую мысленно, мне ведомы
все твои боли, стремления быть вне дома,
словно бы камнем сорваться
и падать из
башенки замка, моста, ледяной горы,
чаши весов, что не держит тебя нисколько.
Глупое сердце пронзает насквозь иголка,
дай же ему избавления и порыв
не заглуши,
не души его,
не туши.
Я в тебя верю с такой абсолютной силой.
Верю – придёшь.
Не спрошу, где тебя носило.
Только бы сызнова пить из твоей души
чистые воды нездешних восточных рек
и поцелуем касаться морщинок век.

Пальцы смыкаются,
в небе – сто тысяч лун.
Тихое, нежное не превратить в золу.
Время сочиться,
срываясь на дно песком.

Кто тебя выдумал
в теле твоём мужском?

Каплями пота обмениваться с тобой.
Счастье – питаться прохладой твоей живой.
И говорить… то, что стыдно обычно – всем.

Пусть мы останемся близкими.

Насовсем.