Эхом пустота внутри колышется

Ульяна Бушуева
Эхом пустота внутри колышется.
Пеленою страх закрыл глаза.
Холодно. И как-то тяжко дышится…
Обжигая, по щеке течёт слеза.

Костью в горле злость застряла дикая,
Разъедая горечью язык.
Проявилась истина забытая,
Сквозь ту ложь, что ты на ней воздвиг.

За испариной появится испарина.
Душно как-то. И не дышится никак…
Жизнь всё по местам своим расставила
И теперь твоя судьба в её руках.

Бумеранг, тобою же запущенный,
Сквозь десятки лет тебя вернул
В то мгновение, грехи в котором не отпущены,
В тот момент, где ты черту перешагнул.

В голове часы неслышно тикают.
Истина стоит перед тобой
И тихонечко под нос себе хихикает
Над твоей предуготованной судьбой.

Всё труднее и труднее дышится…
Совесть тихо шепчет: «Виноват…»
А тебе остатки фразы только слышатся
Из двух букв, несущих слово «ад».

Из под ног земля уходит медленно.
Ты всё понял, только жаль, что не тогда,
Когда действовал расчетливо-уверено,
Пряча истину на долгие года.

Дрожь по телу хаотично движется.
За слезою катится слеза.
Эхом пустота внутри колышется.
Пеленою страх закрыл глаза.

06.07.2023