Инцистирование

Валерия Фалеева
Я маленький,
Я небольшой.
Я человек, который
           Жить боится.
И мир такой жестокий и опасный.
Все кажется небезопасным.

Я отделен от жизни,
На запасном пути.
Отверженный и омраченный.
Я словно заключенный своей же собственной тюрьмы.
Оторванный, оцепеневший,
И не включенный в механизм.

Выпавший из круговорота жизни.
Закрытый,
           Замкнутый,
                Пустой,
Покрывшийся защитной оболочкой.
Для мира я - всего лишь микроорганизм.