Засуха

Виктор Котегов
Лето. Жара. Тридцать семь – это что-то
Явно за всякой чертой пониманья.
Мы ж не индусы какие! Охота
Влаги небесной услышать журчанье.

В струях прохладных забыть про усталость,
Дух ободрить свой хотя бы немного.
Нету дождя! Ни на самую малость.
Долгая к нам у него, знать, дорога.