Военная весна

Татьяна Монтик
Как это глупо, как нелепо:
С весной рифмуется «война»!
Вот скоро на подходе лето,
А жизнь людей обречена -

На страхи, боль и безысходность,
На материнский стон и плач? -
Когда кругом цветы, влюбленность
И места нет для неудач!

На горе, слёзы и разруху? -
Когда земля рождает жизнь...
Пусть вредную с косой старуху
Весна в добрячку превратит!

Одна хорошая есть новость:
Подходят в рифме "крах" и "ад"!
И потому жестокость, подлость
К родившим их придут назад!

С небес струятся силы правды,
Добра, тепла, любви! А мрак
Исчезнет, сгинет безвозвратно,
Бесчинству бесов - крах и ад!

Тбилиси, 2 апреля 2022