Военная весна - 2

Татьяна Монтик
***
Мы жизнь свою поставили на стоп,
Покрылось льдом, что силы нам дарило.
С косой старуху каверзный Восток
На Запад шлёт и кривится брезгливо...

В слезах из снега - зыбкие мечты,
И пульс набата в голове, как наважденье.
Но воды вешние, пасхальные цветы
От дьявольских агоний - избавленье...

11 марта 2022