Гурьба гуляет на поляне...

Григорий Мусейко
Гурьба гуляет на поляне,
Дугой разлился лунный свет,
Не разучились россияне
Частушки вечерами петь.

И нет приятнее услышать
Таинственный девичий смех,
Но сокровенное подслушать
Неповторим, великий грех.

Гармонь играет с переливом,
Ей нипочем, что я грущу,
В девичьем обществе игривом
Глазами вкось тебя ищу.

И я с тобой, неповторимой,
Не знаю, что такое ложь,
Ни разу в жизни не гонимый,
Ласкал я прядь твоих волос.

Октябрь, 2006г.