Горечь настигнет порой откровенная

Иван Кунцевич
Горечь настигнет порой откровенная,
Тяжкая, долгая, холод и тьма,
В боли души до того неизменная:
Ранит безмерно и сводит с ума.

Не оставляет ни света, ни радости,
Только невзгоды в картине любой.
Знать и не знает покоя и жалости,
Тянет нещадно в провал роковой.

Надо ли сердцу лихое и тёмное,
Нужен ли гнёт не заметный для всех?
Счастье моё – несомненно огромное,
Есть в нём надежда, мечта и успех.

Пусть же забудется горечь безмерная.
Чистое, нежное встретит  в миру.
Жизнь – не монета в кармане разменная:
Если и тратится – только к добру!