О любви

Сергей Ремизофф
Мы вдоль края пропасти с тобою
Вместе, взявшись за руки идем -
С той ты стороны, а я с другою,
Шаг навстречу и - мы упадем!

Что же там под нашими ногами? -
Все сокрыто пеплом мглы ночной!
Но твоей души томимой пламя
Ощущаю я своей рукой...

В этом роковом прикосновеньи
Все - и свет, и боль, и страх!
Но присел и замер на мнгновенье
Мотылек на сомкнутых руках.

Красота небесного созданья
Не дает нам руки расцепить.
Но похитило покой мой знанье -
Если любишь, нужно отпустить!

Или же забыть про пропасть злую,
Страх упасть в неведомый оскал -
Шаг навстречу, и душа ликуя
Вновь подарит пару крыльев нам!

Ведь душа, серебрянная птица -
Не разбиться ей среди камней!
Тянется к другой душе в темнице
И болеет от тоски по ней.