Донбасс весной

Сергей Ремизофф
Радостно душе в конце апреля-
Облетает яблоневый цвет!
И уж с юга птахи прилетели,
Но в разбитых  окнах света нет
И не греет душу дым из печки,
Не пекут для внуков пироги.
Жгут людей как восковые свечки,
Снова из европы сапоги.
Девушка с букетиком сирени,
След остыл от дома твоего...
Девичью красу сменили тени -
Здесь не будет больше никого...
Только вот судьба цветов другая,
Время легкой птицей  пролетит!
Лепестков огонь в начале мая
Вновь о ней напомнит, не простит,
Тонкой нитью он сердца потянет!
И драконы войсковых колонн
Рвут врага и ,поднимая знамя,
Занимают вновь цветущий склон.
И стрелковый бой лихой, короткий
За железкой слышно вдалеке
- обьясняют Украм жестко, четко
Сколько стоит жизнь на поводке
Расцветут сады, родятся дети,
И сирени негасимый цвет
Нам напомнит снова о победе,
Сквозь далекий тлен ушедших лет.