К заветной цели... Часть 2

Александр Минус
Отклик+ на «Шёлковый стон» (Лиза Март)http://stihi.ru/2023/02/12/5298

В глазах от слёз троит светило,
Ком в горле, слова не сказать.
Его ты всё-таки купила,
Устав полгода голодать.

И радость есть, да нету силы
Восторг надеть поверх лица.
Уже халатик бы носила,
Погладить только слегонца.

Но утюга тяжёлый камень
С анорексией не поднять.
Он пара белыми клубами
Пространство начал заполнять.

Помочь в беде решился срочно,
Включил утюг на риску шёлк.
Всё по инструкции, не мощный
Режим. Но вскоре вдруг замолк.

На оголённый профиль пялясь,
Забыл про важные дела…
Скажи, вот так же выражалась,
Когда б сама халат сожгла?
26.06.2023