Война и детский садик

Сергей Ремизофф
Земля, пропитанная кровью
Где дед был ранен первый раз
Земля,нас ждавшая с любовью
Непокоренный мой Донбасс

Что изменилось? На рассвете
Фашистский химарс сбили вновь
Над нашим садиком, где дети
Слышны разрывы. Стынет кровь
От осознанья их коварства,
безумной подлости.Теперь
Я знаю точно - это царство
От дьявола, там правит зверь

А нянечка в цветастом платье
Детишкам тихо говорит
То дверью сильно хлопнул дядя
Он вышел вон, а мы внутри
Пойдем на завтрак, поиграем,
Я вам раздам карандаши
- рисуем птиц родного края.
Все всем понятно, малыши?
Совсем один, в руках с конфеткой
Подходит к нам четырехлетка
Тебя посмотрит тетя здесь,
Есть жалобы. Сказал он - есть!
Ты что, малыш? Давай мне лапу!
Он говорит тихонько мне
- мне просто очень жалко папу,
Его убили на войне...