Я И ТЫ

Григорий Мусейко
Нас только двое: я и ты,
Да лес вокруг осенний,
И падают, кружась, листы
И залетают в сени.

По осени люблю гулять
С тобою в парке лунном,
Под звездами в тиши стоять,
Забыв сей мир безумный.

Мы больше времени молчим,
Любуясь красотою,
И не завидуем ничьим
Успехам с долей злою.

Тогдашние свои мечты
И трепетную нежность,
Мы сберегли без суеты
И сохранили верность.

Нас только двое: я и ты,
Да годы прожитые.
И осень… Падают листы,
Кружатся, как шальные.