Подстреленный в душу

Михаил Астер
Холодное лето двадцать третьего,
Какие-то мрачные ассоциации.
Когда ж ты закончишься, лихолетье,
Слизавшее лоск с поверхности нации.

Усталые люди замерзшими тушами,
Так ждали солнце, чтоб отогреться.
Их от лапши, опухшие уши,
Не верят давно, но некуда деться.

Бреду что волк, подстреленный в душу,
Дрожу, как будто февраль в округе.
И прёт все больше нутро наружу,
Опять я в дантовом чертовом круге.
---------
Жил и жил бы ты как все,
Словно белка в колесе...

11.07.2023 г.