Нет бедных и нищих Назира

Лейба Тигров
НЕТ БЕДНЫХ И НИЩИХ НАЗИРА




Рецензия на «О важной и великой борьбе с бедными» (Геннадий Юдин Лист Второй)

В Басре нет ныне ни нищих ни бедных,
И граждане смотрят на шейхов наследных,
Только вот в золоте меди найдено много,
Муфтий сажает в зинданы всех вредных.

____________________________________

Муфтий-судья на Востоке

Зиндан-тюрьма подвальная там же.


***



Ныне увидел оазис в пустыне,
Там где не было красок ярких доныне,
Мираж вижу и все игры зноя и Солнца?
Или погряз в непомерной гордыне?