Мы голодные Медведи

Тамара Жиляева
Мы голодные, несчастные Медведи,
Рыбалку мы забросили с тоски…
Злые люди, наши дружные соседи,
Всю вычерпали рыбу из реки.

Они от жадности поставили кордоны,
А мы Медведи, остались за бортом.               
У людей звериные законы,
А мы голодные и с тощим животом.

А было время, в речке мы плескались,
А рыбы было столько «пруд - пруди»
Мы беззаботно с медвежатами игрались,
И толстым жиром обрастали до зимы.

А сейчас, мы бродим попрошайками,
Обозлились так, что свет не мил.
А мы Российский символ! Не зайки мы.
Народ о меньших братьях позабыл!

Очнитесь Люди! У нас одна планета!
Дары природы рассчитаны на всех!
И мы - Медведи, мы требуем ответа!
Побойтесь Бога! Ведь жадность это грех!

19.10.2022г.