Спор с внутренним голосом

Александр Минус
Отклик на «Внутренний голос» (Виолетта Якунина)http://stihi.ru/2023/04/21/7657

Как ни старался быть внутренний голос
Чудо-помощником, мысленным гуру,
В мыслях его тебе что-то кололось,
Силясь сравнить идеал и натуру.

Страстью искать в ровном поле сомнений
Всё подвергала анализу властно.
Голос как прежде лелеял свой гений,
Выглядя часто нелепо контрастно.

Бунт нарастал, если вдруг в полудрёме
С голосом внутренним спорила в голос.
Может быть, дело в какой хромосоме?-
Мыслью делился сомнения всполох.

Только психолог на то и психолог,
Мух отделил от котлет и воскликнул:
Голосу буду сама идеолог
Для достиженья гармонии в жизни.
22.04.2023