Я люблю кошачье племя...

Феликс Лукницкий
       * * *
Я люблю кошачье племя –
Их игривость и усатость,
Их порыв!.. И в то же время
В них упрямство и бестактность.

Жизнь неласковая трошки:
То жарища, то осадки…
А на даче гадят кошки
На соседские посадки.

То ль у нас землица мягше
И поярче солнце греет…
Но горят посадки наши
От кошачьих “удобрений”.

16.12.2022