Колыбельная для бойца

Елена Николаевна Егорова
Спи спокойно, воин Света.
Ночь пока тиха,
Лишь слетает мирно с веток
Музыка стиха.

Начеку всегда дежурный,
Не в объятьях сна.
И плетёт узор ажурный
В небесах луна.

Пусть тебе приснятся дети,
Мать, отец, семья…
Спи спокойно, воин Света,
Ночь пока твоя.

Ангел Божий охраняет
Чутко твой покой
И тебя благословляет:
Завтра снова бой.

Пусть победной будет битва,
Воин наш родной.
Знай, Святой Руси молитва
В бой пойдёт с тобой.

И огонь любви заветной
Пусть в душе горит.
Спи спокойно, воин Света,
До зари.


Иллюстрация: фото из интернета