Казачья песня

Наталия Скрябина
Ах, Дон наш-батюшка, раскинься,
Открой крутые берега,
Нам суждено тебя покинуть:
В поход уходим на врага!

Ах, Дон-река, брега крутые,
Напой скорей моего коня,
Открой нам степи золотые,
Что зашумят на склоне дня!

Ах, Дон наш-батюшка, на битву
С рожденья нас благословил
И страха не подать и виду
Волной спокойной научил!

Ах, Дон-наш батюшка, с победой
Встречай и радуйся за нас
И напои водою светлой
Коней горячих в жаркий час!

Ах, Дон наш-батюшка, с тобою
Храним Отчизны рубежи
И каждый раз готовы к бою,
Готовы - только прикажи!